2020年12月12日

私たちについて

CayIres(ケイレス)は、 お客様(「会員」、「会員登録の申込者」、及び下記「本ウェブサイトの閲覧者」を総称するものです)の 個人を識別しうる情報を適切に保護することが社会的責務として重要と考え、 下記の「プライバシーポリシー」に基づき、お客様の個人情報を取得、利用、第三者に預託または提供させていただきます。
お客様が、本ウェブサイト「CayIres」の ご利用をされる為には、下記「お客様情報の取扱規定(プライバシーポリシー)」を熟読のうえ、 内容に同意していただく必要があります。同意いただけない場合は、本ウェブサイトへのアクセス及び本サービスのご利用はお断りします。

1. 個人情報の定義

このプライバシーポリシーで「個人情報」とは、生存する個人に関する以下の情報を指します。

  1. 当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの
  2. 個人識別符号が含まれるもの

2.このサイトが収集する個人情報と収集の理由

CayIresでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
当サービスで収集する個人情報は以下の通りです。

  • お名前、フリガナ
  • ご住所
  • お電話番号
  • メールアドレス
  • 配送先情報
  • 当ショップとのお取引履歴及びその内容
  • 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

CayIresではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

  • ご注文の確認、照会
  • 商品発送の確認、照会
  • お問合せの返信時
  • サービス提供においてご登録者であるかの確認
  • 属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示

CayIresでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

  1. 個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供の必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である時
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である時
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある時
  5. 当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報のセキュリティ

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、 組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、CayIresでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで 個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

お問い合わせフォーム

お気軽にお問い合わせください。準備中ですメールでのみ24時間対応

メールでのお問い合わせはこちら お気軽にお問い合わせください。

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

ログインページを訪問すると、お使いのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じると廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

  • Google などの第三者配信事業者が Cookie を使用して、ユーザーがそのウェブサイトや他のウェブサイトに過去にアクセスした際の情報に基づいて広告を配信すること。
  • Google が広告 Cookie を使用することにより、ユーザーがそのサイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Google やそのパートナーが適切な広告をユーザーに表示できること。
  • ユーザーは、広告設定でパーソナライズ広告を無効にできること(または、www.aboutads.info にアクセスすれば、パーソナライズ広告に使われる第三者配信事業者の Cookie を無効にできること)。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

お客様のデータの共有先

パスワードリセットをリクエストすると、IP アドレスがリセット用のメールに含まれます。

データを保存する期間

お客様がコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するお客様についての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人情報の消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、 またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

クーポン配布中!!